Der Umwelt zuliebe

Schon lange liegt es uns am Herzen nicht nur im Privaten, sondern auch in unserem unternehmerischen Handeln, unserer Verantwortung gegenüber der Umwelt gerecht zu werden und umweltschonend und ressourcensparend zu wirtschaften. Zu Beginn 2019 fiel der Startschuss zu We go green, als Zeichen unseres Vorhabens. Wir haben uns als Ziel gesetzt bewusster mit den Produkten, die wir verarbeiten umzugehen und sämtliche Abläufe umweltbewusster und nachhaltiger gestalten und es auch unseren Gästen zu ermöglichen einen Beitrag zu leisten. Aus diesem Grund haben wir betriebliche Veränderungen vorgenommen und sind fortlaufend dabei, diese zu entwickeln und an uns zu arbeiten. Das geht nicht von Jetzt auf Gleich, aber Schritt für Schritt...

Im Folgenden eine Auflistung, was bisher bereits passiert ist:

 

 

  • Mit Ausnahme unserer Weine, bieten wir ausschließlich regionale bzw. fair gehandelte Getränke an (u.A. Wasser von Viva con Agua und LemonAid)

  • Bei unserem Frühstückshappen verwenden wir u.A. hausgemachte Produkte aus Bio-Zutaten

  • Wir verwenden in den Zimmern nachhaltig und lokal hergestellte Seifen und Shampoos in
    nachfüllbaren Behältern (“stop the water” Produkte finden Sie auch bei uns im Shop)

  • Der organische Müll wird in einer Wurmkompost-Kiste im Hotel-Keller zu wertvollem Dünger
    und fruchtbarer Erde umgewandelt (weitere Informationen finden Sie auf www.wurmkiste.at)

  • Reduzierung von Plastikverpackungen und Frischhaltefolie durch Nutzung von nachhaltigen Behältern (die nachhaltige Frischhaltefolie „gaia wrap“ finden Sie auch bei uns im Shop)

  • Bei der laufenden Renovierung achten wir auf die Verwendung nachhaltiger Materialien

  • Verkauf von Produkten lokaler Firmen und Designern aus Hamburg